Перейти к содержимому

5 типичных ошибок при установке окон

5 типичных ошибок при установке пластиковых окон в кирпичном доме
Об этих вещах часто забывают при монтаже пластиковых окон в кирпичном доме, а зря.

  • Зазоры. Важно не только правильно снять замеры для изготовления будущих окон, но и заложить компенсационные зазоры на случай расширения пластика от нагрева — так можно избежать трещин на откосах. Кроме того, зазоры нужной ширины не дают образовываться конденсату.
 
  • Паро- и гидроизоляция. Нужны для защиты монтажной пены, чтобы она не потеряла своих свойств, а холод и влага со временем не стали проникать в помещение.
 
  • Уборка. Если в проёме останется пыль, пена хуже прилипнет. Частички мусора могут впитать влагу, что нарушит герметичность и создаст условия для образования плесени.
 
  • Отливы. Если их не сделать, под профильную раму будет попадать дождь и снег, из-за чего разрушатся швы и заржавеет фурнитура.
 
  • Закупорка дренажного отверстия. Если внутренний подоконник будет ниже отлива, дренажное отверстие перекроется. Стёкла станут запотевать, а вода будет постепенно накапливаться в фальце и при наступлении холодов замёрзнет, из-за чего профиль может потрескаться.
 
  • Важно надёжно установить и сам ПВХ-профиль. Из-за слабой фиксации рама может деформироваться, следом за чем лопнет стекло и испортится фурнитура.
 

Пишите или звоните, чтобы вызвать его бесплатно.

Закажите монтаж окон в компании
«ОКНА МОСКВЫ» по телефону
+7 (495) 165-44-81, по электронной почте okna@oknamr.ru или через форму обратной связи.

Обратный звонок

Нет времени или возможности позвонить? Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с Вами.

Вызвать замерщика

Поручите замер пластиковых окон профессионалам. Вызовите замерщика компании «ОКНА МОСКВЫ».

Подарок