Перейти к содержимому

Окна на первом этаже

Как обеспечить приватность, чистоту и безопасность?
Квартиры на первых этажах обычно пользуются меньшей популярностью. И тому есть объективные причины: больше шума и пыли, меньше приватности, больше риска стать жертвой злоумышленников. От этих минусов не получится избавиться полностью, но в то же время можно значительно их сгладить. Один из способов это сделать — заменить окна на более подходящие для квартиры на первом этаже.

Что это за окна — рассказываем ниже.

Задача 1. Обеспечиваем приватность.
Даже если окна подняты достаточно высоко над землей, всё равно с улицы и из проезжающих мимо машин будет видна значительная часть комнаты.
Рассмотрим варианты, что с этим можно сделать:

Использовать шторы и/или жалюзи. Достаточно бюджетный вариант, который не требует какой-либо переделки самих окон. Что характерно, жалюзи более функциональны, особенно горизонтальные. С их помощью можно почти полностью закрыть окно, а можно сделать так, чтобы свет сверху попадал в помещение, а вот любопытные взгляды снизу – уже нет.
Использовать витражные или зеркальные стекла. Окна обоих видов снижают естественную освещенность, тому же зеркальные стекла работают только тогда, когда в помещении не горит свет. В то же время есть и плюсы . Так, витражные стекла могут стать частью уникального интерьера, а светоотражающие — частично защищать от жары летом.

Задача 2. Обеспечиваем безопасность.
Около трети всех квартирных краж в России приходятся на первые этажи зданий. Что неудивительно — на них проще всего попасть. Поэтому владельцам квартиры на первом этаже определенно стоит позаботиться о том, чтобы усложнить задачу злоумышленникам. Здесь важно понимать психологию преступника. Конечно, если воры задались целью проникнуть именно в вашу квартиру — скорее всего, их остановит только вооруженный охранник, и то без гарантии.

Любую защиту можно взломать: стекло — разбить, а решетку — спилить. Это вопрос исключительно времени и профессионализма. В то же время многие квартирные кражи происходят по минимальной наводке. К примеру, преступники нередко оценивают место проживания, достаток семьи и время, когда дома обычно пусто, по социальным сетям. И, если при ограблении злоумышленники столкнутся с затруднениями, скорее всего, они выберут другую, более легкую цель.

И вот как обеспечить эти самые затруднения:

  • Установить противовзломную фурнитуру.
    Преступники могут использовать специальные инструменты, чтобы достаточно легко и без шума открыть пластиковые окна снаружи.Однако с противовзломной фурнитурой такой фокус не пройдет.Конечно, ее тоже можно взломать, но потребуются и более сложные приспособления, и гораздо больше времени.
 
  • Выбрать окна с качественным профилем. Противовзломная фурнитура вряд ли поможет, если ее установить на хлипкий профиль. Важно, чтобы толщина наружных стенок профиля составляла 3 мм, а армирование в рамах и импостах имело замкнуты.
 
  • Выбрать стеклопакеты из триплекса. Такие стекла гораздо труднее разбить, чем обычные. От одного-двух сильных ударов едва ли образуется дыра, в которую пролезет человек. А вот шума, который так не любят грабители, будет много.
 

Задача 3. Обеспечиваем комфортный микроклимат в помещении.
На первых этажах даже по сравнению со вторыми-третьими гораздо больше шума и пыли. И вместе с тем — хочется иметь возможность и открывать окно нараспашку, и использовать его для проветривания.

Вот что поможет повысить комфорт жизни:

  • Установить противопылевые москитные сетки. В таких сетках размер ячейки меньше по сравнению с обычными примерно в 4 раза, а также используется более тонкая леска для повышения светопрозрачности. Противопылевые сетки задерживают гораздо больше пыли по сравнению с обычными, а чтобы они выполняли свою функцию, их достаточно периодически мыть — например, в ванной или в душевой кабинке, используя душевую лейку и небольшое количество моющего средства.
 
  • Использовать приточный клапан с фильтром. Фильтр поможет снизить количество пыли и уровень шума, а сам клапан улучшит естественную приточную вентиляцию. В отношении звукоизоляции конкретных рекомендаций не будет, поскольку нужно предварительно понимать и обычный уровень шума на улице, и желаемую тишину в помещении. Оптимально здесь — пригласить специалиста из оконной компании, замерить вместе с ним уровень шумового загрязнения и выбрать вариант решения проблемы.
 
  • Иногда всё может решить простое регулирование фурнитуры.

В особо тяжёлых случаях — например, когда окна выходят на оживлённую дорогу, рядом аэропорт или железная дорога — помогут только антирезонансные стеклопакеты или толстый клееный триплекс (многослойное стекло) специального акустического типа.


Закажите монтаж окон в компании «ОКНА МОСКВЫ» по телефону +7 (495) 165-44-81, по электронной почте [email protected] или через форму обратной связи.

Обратный звонок

Нет времени или возможности позвонить? Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с Вами.

Вызвать замерщика

Поручите замер пластиковых окон профессионалам. Вызовите замерщика компании «ОКНА МОСКВЫ».

Подарок