Стоит ли снимать сетки на зиму

Стоит ли снимать сетки на зиму
Москитная сетка

С наступлением холодов комары и мошки исчезают, нужно ли снимать антимоскитные сетки на зиму? Велик соблазн оставить полотно, чтобы не возиться с крепежом. Но далеко не все аксессуары могут перенести зимние морозы. Рассмотрим, каким моделям нужен демонтаж, зачем это делать и где их хранить.

«ОКНА МОСКВЫ»
Москва, Южнопортовая 5, корпус 7, этаж 3, офис 307, БЦ "Золотое Кольцо"
+7 (495) 125 15 22

Стоит ли снимать сетки на зиму

Москитная сетка предназначена для того, чтобы не допустить проникновение насекомых в ваш дом, когда окна открыты. Однако с приходом холодов необходимость в использовании такого приспособления исчезает сама собой. Сетки зимой, конечно же, не нужны, поскольку насекомые в этот период неактивны. При этом большинству людей их наличие на окнах абсолютно не мешает. Принимая решение о том, стоит ли оставлять аксессуар, стоит задуматься о сохранности изделий после наступления холодов.

Москитная сетка в зимнее время

3 причины убрать москитные сетки на зиму

Правильная своевременная подготовка к смене сезона является важной предпосылкой долговечности оконных конструкций. Совершенно неважно, убирают ли москитные сетки на зиму ваши соседи, – принимать решение следует на основе фактов:

  1. Снятие экранов предотвратит попадание снега между ними и пластиковыми окнами. Замерзшие осадки могут повредить окно, подоконник и даже саму сетку.
  2. Защитные экраны блокируют проникновение солнечного света и тепла в помещение. Попробуйте снять конструкцию хотя бы временно, и вы заметите, насколько светлее станет в комнате. Такой эффект особенно важен зимой, когда естественное освещение крайне плохое из-за того, что на улице пасмурно. Снятие экранов повысит приток солнечного тепла.
  3. Демонтаж москитных сеток предотвратит застревание грязи или мусора между ними и окном. Благодаря этому вам будет легче подготовиться к теплому времени года, когда экраны действительно нужны.

Еще одним аргументом в пользу снятия защитных экранов является необходимость поддержания чистоты. В процессе эксплуатации они, как и окна, припадают пылью, что ухудшает видимость. Когда необходимо протереть отливы и удалить паутину с наружных откосов – не обойтись без снятия аксессуара.

Если вы сомневаетесь, нужно ли снимать сетки на зиму, попытайтесь представить себе, что произойдет с материалами, из которых они изготовлены. Из-за мороза, высокой влажности и сильного ветра полотно может деформироваться и даже порваться. Отсутствие качественного ухода приведет к потере эстетичного внешнего вида, ухудшит способность пропускать воздух и свет. Механические повреждения не ремонтируются, поэтому придется покупать новую сетку на очередной сезон.

Когда можно оставить москитную сетку

В отдельных случаях вероятность повреждения защитных экранов крайне мала. На вопрос, снимают ли сетки с окон на зиму, можно смело ответить «нет», если:

  • изделие выполнено из материалов повышенной прочности. Наличие металлопластиковой рамы, ламинации, использование усиленных нитей позволят экрану нормально пережить холода;
  • конструкция скручивается в роллету и хранится в специальном отсеке, где на нее не воздействуют погодные факторы.

Снимать сетки на зиму необязательно также жителям теплых регионов. Если температура воздуха не опускается ниже 15 градусов мороза, серьезного вреда качественному полотну такое похолодание не причинит. Решение о том, демонтировать конструкцию на зиму или оставить, придется принимать самостоятельно.

Как ухаживать за сетками

Чтобы аксессуары имели эстетичный внешний вид, пропускали достаточное количество света и долго служили, важно поддерживать их чистоту. Привести изделия в надлежащий вид просто. Для этого следует:
  1. Пропылесосить сетку с обеих сторон для удаления паутины, пыли и остатков пыльцы.
  2. Промыть изделие водой с растворенным моющим средством.
  3. Ополоснуть поверхность. При этом важно не использовать мойки высокого давления, чтобы не повредить полотно.
  4. Хорошо просушить изделия.

В таком виде сетки готовы к хранению. Оптимальным местом для их размещения являются теплые помещения, однако стоит избегать близости к отопительным приборам – из-за значительного нагревания экраны могут деформироваться. Важно, чтобы аксессуары не мешали при передвижении и не повреждались механически. Оптимальным положением для длительного хранения является горизонтальное. Благодаря такому размещению москитные сетки зимой не будут провисать или искривляться. Зачастую изделия помещают в специальные чехлы, которые легко сконструировать из больших полиэтиленовых пакетов или старой одежды. Подобное обертывание защитит полотно от пыли и загрязнения.

Резюме

Существуют сторонники и противники демонтажа москитных сеток на зиму. Неоспоримым является тот факт, что защитные экраны задерживают часть солнечного тепла и света на пути к проникновению в комнату через окно. Если вы готовы мириться с подобными явлениями, а также являетесь обладателем аксессуара, выполненного из прочных материалов, или живете в теплом регионе, – можете не снимать сетки. Также одной из причин, по которым изделия остаются на окнах в холодную пору, является отсутствие места для их хранения.

Снимать москитные сетки на зиму рекомендуется, если вы беспокоитесь об их сохранности и длительном сроке службы. Демонтаж экрана – совершенно не трудоемкая работа. Крепления, при помощи которых устройство фиксируется на оконной раме, легко отсоединяются, а удобные ручки позволяют без усилий достать аксессуар из пазов, где он находится. Весенняя установка изделий также не доставит хлопот.

Автор: oknamr.ru

Вам должно быть интересно

Автор: oknamr.ru
1395

Чем лучше премиум окно

В этой статье мы поговорим о том, какие аспекты напрямую влияют на стоимость пластиковых окон, чем отличаются профильные системы «эконом» и «премиум», а также где и на чем можно экономить при заказе ПВХ-окна.

Автор: oknamr.ru
747

reyting

Кому доверяют заказчики? Конечно же лучшим производителям продукции. Когда стоит вопрос о замене окон в квартире, доме или офисе, изготовителя и установщика конструкций выбирают достаточно тщательно.

Назад

с 9:00 до 20:00 без выходных и праздников

Способы оплаты

Наличный расчет | Безналичный расчет | Рассрочка 0% | Online-оплата

Реквизиты компании ООО «ОКНА МОСКВЫ»: ОГРН: 1197746130086 | ИНН: 7734421118 | КПП: 773401001

Сайт и размещенная на нем информация не являются публичной офертой.