Способы защитить окно от взлома

Способы защитить окно от взлома
Окно с решеткой

Для тех, кто живет на первом этаже, особенно важно защитить окна от проникновения через них злоумышленников. Из этой статьи вы узнаете, как защитить пластиковые окна от взлома.

«ОКНА МОСКВЫ»
Москва, Южнопортовая 5, корпус 7, этаж 3, офис 307, БЦ "Золотое Кольцо"
+7 (495) 125 15 22

Для тех, кто живет на первом этаже, особенно важно защитить окна от проникновения через них злоумышленников. Из этой статьи вы узнаете, как защитить пластиковые окна от взлома.

Решетка на окне

Защита пластикового окна от взлома

Необходимость обезопасить свое жилище от злоумышленников есть всегда. Для этого в квартирах устанавливают двойные или бронированные двери, сложные системы замков, на двери подъездов монтируют домофоны, видеодомофоны. Особенно заботятся о безопасности в офисах и производственных помещениях, ведь там хранится много дорогостоящего имущества, способного заинтересовать мошенников. Еще одна популярная современная мера – установка сигнализации.

Тем не менее многие опытные воры научились обходить различные способы защиты. Существует немало методов, как обмануть все установленные системы и проникнуть в помещение. Ими часто пользуются, когда хозяев долго нет дома. Взлом окна проводится как с помощью подручных приспособлений, например камней, так и инструмента. Есть методики, которые помогут избежать такой проблемы.

Когда это необходимо

Защита от взлома – приоритетный вопрос при установке металлопластиковых окон. Злоумышленники давно разобрались в принципах работы створок и фурнитуры таких конструкций, поэтому легко вскрывают их и попадают внутрь помещения. Большинство производителей предусматривает базовую защиту, она есть практически во всех системах, даже стандартных. Выглядит как противовзломная точка запирания.

В некоторых случаях этого недостаточно. Усиленная антивзломная защита окон необходима жителям частных домов. Даже если поставить забор, мошенники находят способы попасть во двор и через него. Это особенно важно для зданий, расположенных в неохраняемых поселках, вдали от дачных кооперативов. Дополнительные меры нужны и тем, кто живет на первых и вторых этажах высотных домов.

Для производственных, коммерческих, производственных объектов защиту от злоумышленников продумывают со всех сторон. Одной охраны недостаточно, ведь никогда нельзя исключать человеческий фактор. Жители верхних этажей ошибочно думают, что воры не могут к ним добраться. Но на самом деле туда любители легкой наживы попадают через крышу. Поэтому для верхних этажей тоже необходима противовзломная защита.

Самостоятельная установка может свести к нулю эффект от оснащения окон противовзломной фурнитурой, заполнения противоударными стеклопакетами.

Эффективны ли меры безопасности

Некоторые считают, что ничего дополнительно устанавливать на окна не нужно, так как это все равно не даст желаемого результата. Но прежде чем разобраться, как это работает, нужно понять способы взламывания. Грабители попадают в квартиру или дом с пластиковыми окнами так:

  • разбивают стеклопакет фомкой, кирпичом или камнем;
  • взламывают конструкцию ломом, монтировкой, вскрывают отверткой;
  • высверливают замок, проворачивают стандартную оконную ручку и просто открывают створку.

Защита окон от взлома устанавливается с учетом того факта, что на вскрытие обычной системы опытный вор тратит пару минут. При установке специальной фурнитуры у него на это уйдет гораздо больше времени. Важно не только максимально усложнить проникновение внутрь, но и усилить шум во время операции. В большинстве случаев, потратив 15 минут на попытки открыть окно, мошенник просто отказывается от этой затеи.

Чем действеннее защита, тем выше вероятность, что преступника заметят другие люди. Времени, которое он потратит на взлом, будет достаточно, чтобы соседи обратили внимание и вызвали полицию. Так незадачливый вор вскоре будет задержан. Следовательно, чем качественнее противовзломная система, тем больше возможностей уберечь себя и свое имущество от кражи.

Какие меры защиты

Тем, для кого это особенно актуально, стоит применить комплексный подход. Лучше принять сразу несколько мер и предусмотреть разные способы взлома. Тогда выше вероятность, что грабителю не удастся это сделать. Опытные преступники научились справляться с разными защитными методиками, у них есть свои способы выявления слабых мест. Поэтому лучше, чтобы защита была полноценной и предупреждала все виды воздействий на окно.

Стеклопакет с противовзломными характеристиками

Быстрее всего попасть в помещение через окно, просто разбив его. Это самый легкий, но шумный способ. Злоумышленник прибегает к такому варианту, когда уверен, что поблизости никого нет. Например, глубокой ночью, когда все спят. Современные стеклопакеты металлопластиковых окон прочнее обычных стекол, но тем не менее при сильном ударе они все равно разбиваются. Лучше установить специальные ударостойкие полотна.

Существует три класса защиты от взлома пластикового окна в зависимости от характеристик стеклопакета:

  • А. Не разобьется, если ударить по нему камнем или палкой. При таком воздействии не появится даже сквозных отверстий;
  • Б. Выдержит попытки пробить обухом или топором;
  • В. Такую категорию присваивают пуленепробиваемым стеклам.

Последние нецелесообразно устанавливать в частных домах и вообще жилых помещениях. В большинстве случаев достаточно класса А или Б. Безопасное остекление предполагает использование закаленного стекла. Его еще называют термоупрочненным. Для лучшей защиты на поверхность стеклянного полотна наносят специальную ламинированную бронирующую пленку.

Стеклопакеты с противовзломными характеристиками также оснащаются трехслойными стеклами под названием триплекс. Все подобные разновидности сложно разбить даже при очень сильном ударном воздействии. Велика вероятность, что вскоре злоумышленник просто откажется от попытки попасть в квартиру или дом. При разбивании ламинированного стекла или триплекса осколки не разлетаются в стороны, а остаются на пленке.

Многослойные конструкции хороши не только в плане защиты от воров. Они значительно повышают безопасность жилья в целом. Если рядом с квартирой, домом стоят аварийные деревья, то в случае падения стекло не разлетится на мелкие осколки. Так, риск порезаться очень низкий. Часто такие изделия ставят в детских комнатах с внутренней стороны. Тогда, если ребенок случайно бросит игрушку в окно, травмы исключены.

Установка противовзломной фурнитуры

Специальные комплектующие необходимы, чтобы предотвратить вскрытие конструкции монтировкой или другими способами. К такому методу взлома прибегают воры, которые боятся быть замеченными и услышанными. Опытный преступник справится со своей задачей очень быстро, только если не предусмотреть защиту. Мало установить окна против взлома. Нужно продумать и случаи, когда злоумышленник выберет другие способы вскрытия.

У стандартной створки три запорных точки, они находятся внизу, сбоку и сверху. Обычная фурнитура представляет собой цапфы цилиндрической формы с ответными планками, размещенными на раме. Чтобы открыть ее, достаточно вставить монтировку между створкой и рамой там, где находится нижний элемент. Потом часть окна просто отжимается, при этом, средняя цапфа тоже отходит.

Решение проблемы – комплектация антивзломной фурнитурой. Такой механизм отличается от стандартного рядом особенностей:

  • цапфы не цилиндрические, а грибовидные;
  • элементы имеют небольшой, но четко обозначенный выступ;
  • вместо Т-образных планок устанавливают Н-образные.

Когда створка с такой фурнитурой закрывается, грибовидная цапфа входит в паз Н-образного элемента. В итоге получается очень маленький зазор. Поддеть ее так, чтобы отжать от рамы и сместить створку, никак не выйдет даже очень маленьким инструментом. Следовательно, обеспечивается защита от взлома окна отверткой, монтировкой и другими способами. Надежность повышает также технология крепления ответных планок. Их устанавливают прямо в армирующий стальной контур саморезами.

Можно монтировать несколько антивзломных пар на одну конструкцию. Чем больше их установлено, тем сложнее будет вору разобраться с фурнитурой, чтобы бесшумно открыть окно и остаться незаметным. Большое значение имеет качество установки. Сборка конструкции с антивзломными характеристиками должна проводиться строго по правилам. Только тогда итоговые защитные меры будут эффективными. Лучше всего они работают в паре с крепким стеклопакетом.

Установка специальных ручек

Не так давно злоумышленники стали открывать пластиковые окна путем высверливания и прокручивания ручки. Такой способ не очень популярен, но всегда есть вероятность, что злоумышленник выберет его, если взломать конструкцию монтировкой или отверткой не получится. Этот механизм открывания прост. Грабитель сверлит отверстие в створке в месте расположения рукоятки. Потом вставляет туда специальное приспособление, проворачивает фурнитуру и открывает окно.

Избежать взлома таким способом помогут ручки с особыми характеристиками:

  • оснащенные противовзломными характеристиками;
  • с кнопкой или ключом. Такие механизмы устроены по-особенному – чтобы провернуть их снаружи, сначала нужно разблокировать, а этого вор никак не сможет сделать с улицы;
  • пластины из закаленной стали. Монтируются напротив замка, чтобы защитить конструкцию от просверливания.

Установка подобных механизмов ненамного увеличит итоговую стоимость пластикового окна. Но зато обеспечит максимальную защиту от любых видов взломов и позволит хозяевам не переживать об имуществе, когда они не дома.

Дополнительные методики

Кроме стеклопакета и специальной фурнитуры, используются и другие приспособления, повышающие взломостойкость дома или квартиры в целом. Это, например, установка на окна сваренных или кованых решеток. Так, вероятность взлома сводится к минимуму. Это не просто защитные конструкции, их можно сделать эстетичными и оригинальными, чтобы придать постройке особый дизайн, украсить экстерьер. Кованые изделия обходятся дороже, чем сваренные.

В офисах и коммерческих объектах используют рольставни. Это завесы из стали и алюминия с полиуретановым наполнением, в их конструкции присутствует специальный короб, устойчивый к взломам. Открывают рольставню руками, она может управляться и автоматически. Доступно как стальное, так и алюминиевое полотно. Первый вариант обходится дешевле, второй более легкий. Рольставни достаточно прочные, оберегают остекление от выгорания. Их нельзя разрезать или перекусить кусачками.

Чтобы защитить окно в доме от взлома, можно установить также дополнительную фурнитуру. Это не только специальные цапфы и рукоятки. Кроме них, монтируют замки и шпингалеты. Такие элементы фиксируют на решетках, чтобы создать серьезные помехи для злоумышленников и помешать им попасть в здание через окна. Замки и шпингалеты стоят недорого, монтируются легко и быстро.

Установка датчиков системы безопасности

Далеко не все считают себя окончательно защищенными только при полной антивзломной комплектации окон. Поэтому стоит дополнительно установить сигнализацию. Ее особенность заключается в том, что при попытке несанкционированного проникновения поступает оповещение к правоохранительным органам. Для этого устанавливаются специальные датчики. Они монтируются как на окна, так и на двери. Чтобы не испортить дизайн, чаще устанавливают компактные, почти незаметные системы.

Одни датчики срабатывают при открытии окна, другие – в случае, когда злоумышленник пытается сместить створку относительно рамы. Так, проходит достаточно времени, чтобы соответствующие службы отреагировали на вызов. В итоге правонарушитель все еще будет пытаться открыть защищенное фурнитурой окно, когда служба пультовой охраны прибудет на место.

Важность профессионального монтажа

Не стоит обращаться в первую попавшуюся компанию, которая публикует рекламу вроде «защищаем окна от взлома». Монтаж должен быть квалифицированным, только в таком случае результат получится соответствующим. Правильно установленные и укомплектованные пластиковые окна служат долго, отлично удерживают тепло внутри, обеспечивают комфорт и уют для хозяев.

Опытные мастера предусматривают выход даже из нештатных ситуаций. Самостоятельно устанавливать фурнитуру не стоит, так как тогда исправность ее работы никто не гарантирует. При правильном монтаже учитывают дефекты стен, поддерживают чистоту и порядок в комнате.

Автор: oknamr.ru

Вам должно быть интересно

Автор: oknamr.ru
2610

Профиль rehau blitz преимущества

Рехау Блиц на данный момент является самой распространенной системой, используемой при изготовлении окон для российского рынка. Из нашей статьи вы узнаете о явных и неочевидных особенностях профиля, которые повлияли на выбор покупателей.

Автор: oknamr.ru
2229

окна в детской комнате фото

Выбирая ПВХ-окна для детской комнаты, родители всегда задаются вопросом: как гарантированно защитить ребенка от выпадения из окна? В этой статье мы поговорим не только о том, как сделать окна максимально безопасными для детей, но и о том, как сохранить, при этом, полный функционал стеклопакетов.

Назад

с 9:00 до 20:00 без выходных и праздников

Способы оплаты

Наличный расчет | Безналичный расчет | Рассрочка 0% | Online-оплата

Реквизиты компании ООО «ОКНА МОСКВЫ»: ОГРН: 1197746130086 | ИНН: 7734421118 | КПП: 773401001

Сайт и размещенная на нем информация не являются публичной офертой.