Перейти к содержимому

Rehau Brillant

При выборе оконных систем всегда обращают внимание на производителя. Большое значение имеет репутация компании. Бренды, за годы существования хорошо зарекомендовавшие себя, особенно привлекают покупателей. Лучшими среди окон считают продукцию REHAU и KBE. Изделия отличаются высоким качеством, надежностью, большим разнообразием профилей.

Поэтому перед приобретением часто задумываются, что лучше – «Рехау» или КБЕ. В линейке каждого производителя есть предложения для экономных покупателей и тех, кто ищет максимальное качество. Обе компании лидируют на рынке остекления много лет. Конструкции, выпускаемые ими, смотрятся красиво, имеют долгий срок эксплуатации. Это функциональные и надежные оконные системы. Рассмотрим, какие стоит выбрать.

Технические характеристики REHAU и KBE

Это один из первых показателей, на который обращают внимание при покупке. Любой пластиковый профиль состоит из нескольких воздушных полостей, разделенных перегородками. Каждая выполняет свои задачи. Так, камера, расположенная по центру, усиливает прочность и надежность пластика, укрепляет армирование профиля. Боковые предназначены для таких целей:

  • присоединения фурнитуры;
  • отвода влаги;
  • усиленной защиты от посторонних шумов.

Профиль «Рехау» и КБЕ стоит сравнить по количеству камер, ведь от этого показателя зависит качество и долговечность продукции. Последний бренд предлагает разные конструкции. Они бывают максимум пятикамерными. В профиле Brillant от REHAU предусмотрено 5-6 камер. В этой оконной системе использован необычный металлический наполнитель, поэтому между ним и ПВХ присутствует дополнительная прослойка. Правда, производитель не считает эту часть отдельной камерой.

Показатели стеклопакета

Это еще один параметр, на который нужно обратить внимание при покупке. Ширина обычного стеклопакета с двумя камерами составляет примерно 3,8 см, если в нем установлено три 4-миллиметровых стекла и две камеры по 8 мм. Такая система имеет средние показатели шумо- и теплоизоляции. Чтобы увеличить их, нужно выбирать конструкции с улучшенными характеристиками.

Жесткость и надежность пластика тоже важны, ведь стеклопакеты с повышенной тепло- и звукоизоляцией толстые и тяжелые. Чтобы понять, что выбрать (KBE или Rehau), стоит проанализировать варианты, которые они предлагают. Так, у первого производителя есть система «Эксперт +». Совместима со стеклопакетами шириной до 5,8 см. Это самое комфортное и прочное предложение в линейке KBE.

Имеет значение и коэффициент сопротивления теплопередаче. У Rehau он составляет 0,79, а у КВЕ – 0,78. Это значит, что у продукции первого производителя теплоизоляция выше, правда, разница между ними несущественная. Максимальное шумопоглощение достигает 25–30 дБ, по звукоизоляции обе системы примерно одинаковы. Для установки лучше выбирать конструкции с наружной стенкой 3 мм.

Физические характеристики

Анализируя системы, необходимо определить, чем они отличаются по прочим показателям. Окна «Рехау» и КБЕ во многом похожи. Линейки этих брендов имеют ряд положительных свойств. Если посмотреть отзывы о них в сети, то удастся найти множество хороших.

Показатели прочности профиля

Высокую прочность пластика обеспечивает армирующая вкладка из нержавеющей стали. Ее длина – минимум 1,5 мм.  Это металлическое крепление выполняет одновременно несколько важных задач:

  • поддержка профиля;
  • удержание стеклопакета в конструкции;
  • защита материалов от деформации.

В большинстве систем КВЕ предусмотрено квадратное армирование. Оно также бывает П-образным. «Рехау» использует G-образный металлический вкладыш. Это одна из главных отличительных особенностей продукции бренда. П-образная вставка более практична, но по характеристикам не так хороша, как замкнутый контур.

Гидроизоляция профиля

Зависит от качества резинового уплотнителя, расположенного по периметру створок. Если он не обладает устойчивостью к износам, то быстро выходит из строя. В итоге появляются мостики холода, продувания. Большинство современных уплотнителей делают из EPDM или этиленпропиленового каучука. Качество легко определить по форме резины. У КВЕ используют два типа материала – 227 и 228. Они отличаются по разным характеристикам.

227 применяется в дешевых системах. Имеет один уплотнительный лепесток (без улучшенных показателей). 228 сложнее по форме, отличается замкнутой камерой. Главный минус резины производителя КВЕ состоит в том, что даже при малейшем нарушении целостности внутрь попадает влага. Уплотнитель в окнах «Рехау» более практичен по ряду причин:

  • устойчив к промерзаниям;
  • не задерживает влагу;
  • имеет минималистичный дизайн;
  • включает пару лепестков.

Если сравнивать окна Rehau и KBE по уплотнителю, лидируют первые.Пластиковое окно

Срок эксплуатации

Гарантия у обоих производителей одинакова – 10 лет. Но на практике профили служат гораздо дольше, все время сохраняя изначальные характеристики. Чтобы определить максимальный срок эксплуатации, достаточно провести простое испытание. Так, имитируют различные негативные факторы, материал подвергают разным нагрузкам. Профили КВЕ сохраняют все показатели на протяжении 40, а «Рехау» в течение 60 лет.

Дизайн, удобство

Чтобы ПВХ-профиль оставался белоснежным годами, многие компании включают в его состав свинец. Так как этот ингредиент небезопасный и неэкологичный, производитель КВЕ отказался от него. Вместо свинцового сплава добавляют цинк для стабилизации белизны, эта технология называется GreenLine. Профиль получается экологичным. Но со временем он приобретает сероватый оттенок.

Оконные системы «Рехау» сохраняют ослепительную белизну весь срок эксплуатации. При этом поверхности не нужно часто мыть. Достаточно протирать их мягкой влажной салфеткой или губкой, чтобы убрать пятна и загрязнения. В ПВХ-профиле полимерные частицы расположены по-особенному, поэтому он гладкий, ровный, не накапливает грязь.

Особенности разных серий

Определяя, что лучше – КВЕ или «Рехау», стоит проанализировать характеристики разных предложений. По многим показателям последний бренд превосходит своего конкурента:

  • долгий срок эксплуатации;
  • качественная тепло- и шумоизоляция;
  • надежная защита от влаги;
  • простая установка;
  • легкое использование, эстетичный вид.

В линейках предлагаются разнообразные варианты, среди них можно выбрать подходящий для любых целей. Например, Thermo-Design от «РЕХАУ» или «Селект» от KBE обеспечит эффективную теплоизоляцию. «Эксперт» КВЕ подойдет для установки толстого стеклопакета с повышенной шумозащитой. Таким же является профиль Delight от «РЕХАУ».

Каждый покупатель сам решает, какая продукция лучше. Оба производителя порадуют потребителей высоким качеством и разнообразием товаров. Тем не менее «Рехау» по ряду показателей превосходит конкурента. У этих профилей используется долговечная, надежная уплотнительная резина, он рассчитан на более длительное применение. Цвет конструкции с годами не меняется.

Сравнение различных серий

По совокупности свойств системы «РЕХАУ» лучше. Они значительно дольше служат, надежно изолируют влагу, тепло, шум, легко устанавливаются и удобно эксплуатируются, хорошо смотрятся внутри и снаружи. Сравним серии разных производителей.

Таблица основных характеристик профиля REHAU

Название модели профиля Толщина стеклопакета, мм Количество камер, шт. Коэффициент сопротивления теплоотдаче
REHAU Basic Design 30-35 3 0,63
REHAU Thermo Design 30-35 4 0,68
REHAU Euro Design 30-35 3 0,64
REHAU SIB Design 35-44 4 0,72
REHAU Brillant Design 35-41 5 (6) 0,79
REHAU Delight Design 30-40 4 0,74

Таблица основных характеристик профиля KBE

Название модели профиля Толщина стеклопакета, мм Количество камер, шт. Коэффициент сопротивления теплоотдаче
KBE Эксперт 35-42 5 0,78
KBE Селект 40-50 5 0,75
KBE Эталон 30-34 3 0,64
KBE Эксперт 45-58 5 0,78

Вам нужна повышенная теплоизоляция проема? Можно выбрать профиль Thermo-Design от «РЕХАУ» или «Селект» от KBE. Наилучший вариант — КBЕ «Эксперт+», Brillant-Design от «РЕХАУ». Для повышенной звукоизоляции установите систему «Эксперт» КВЕ или Delight от «РЕХАУ», рассчитанную на толстый стеклопакет. Непревзойденная шумозащита у ПВХ КBЕ «Эксперт+».

Профиль какого производителя выбрать, решать вам. По многим параметрам системы «РЕХАУ» и «КБЕ» похожи. И все же продукция REHAU наиболее востребована неслучайно. При прочих равных свойствах она не теряет цвет со временем, дольше эксплуатируется и оснащается уплотнительной резиной эталонного качества.

Москва, Тверская, 7
+7 (495) 160-85-95

Обратный звонок

Нет времени или возможности позвонить? Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с Вами.

Вызвать замерщика

Поручите замер пластиковых окон профессионалам. Вызовите замерщика компании «ОКНА МОСКВЫ».

Подарок