Как отрегулировать пластиковую дверь?

Как отрегулировать пластиковую дверь?
Ремонт дверной ручки

Дверные системы из ПВХ на балконе эксплуатируют постоянно. Из-за частого открывания-закрывания они быстро изнашиваются. Продлить срок службы уплотнителя и крепежа помогают уход за уплотнительным контуром и регулировка пластиковых дверей балкона. Узнайте, как грамотно настроить дверную систему на исправную работу.

«ОКНА МОСКВЫ»
Москва, Южнопортовая 5, корпус 7, этаж 3, офис 307, БЦ "Золотое Кольцо"
+7 (495) 125 15 22

Как отрегулировать пластиковую дверь?

При установке ПВХ-окон монтируют также двери, как правило, на балкон или лоджию. Эти конструкции долговечны, надежны, смотрятся стильно. Если использовать качественные материалы и фурнитуру, точно следовать правилам установки, они прослужат максимально долго. Но по мере эксплуатации возникают некоторые трудности, требующие оперативного устранения. Например, со временем появляется дисбаланс в механизмах.

Из-за частого открывания и закрывания комплектующие дверей постепенно изнашиваются. Вскоре появляются проблемы: конструкции трудно закрыть или зафиксировать в откидном положении, не получается плотно и полностью захлопнуть. Здесь поможет регулировка пластиковых дверей. Это несложный процесс, с ним под силу справиться не только специалистам. Главное – знать, когда необходима процедура и как правильно ее провести. Методика обеспечит полную исправность оконной системы.

Когда это нужно

Ремонт балконной двериРегулировка пластиковых дверей балкона выполняется не просто так, к ней прибегают в случае неисправностей. С помощью этой технологии удается устранить незначительное количество распространенных поломок. Большинство возникают из-за смещения дверного полотна относительно коробки. По мере частого и долгого использования механизмы ослабевают, сбиваются. Знать, как отрегулировать пластиковые двери балкона, нужно в случае:

  • затирания полотна по порогу;
  • нарушения герметичности блока;
  • затирания полотна посередине, в районе ручки или выше.

Первая проблема знакома многим пользователям. Возникает вследствие слабого затягивания винтов механизма, не является признаком низкого качества системы. Чаще всего причина кроется в невнимательности или неаккуратности мастера при установке. Если монтируют профиль с тяжелым двухкамерным стеклопакетом, возможно провисание конструкции под собственным весом.

Герметичность нарушается, когда полотно неплотно прилегает к дверной коробке. Такое случается по мере эксплуатации, из-за частого открывания/закрывания, по причине сильного нагрева либо охлаждения. Температурные перепады приводят и к последней проблеме – затирание в районе рукоятки или выше. Все эти дефекты легко исправить с помощью регулировки. Процедура потребуется и в некоторых других ситуациях.

При установке в недавно построенном здании новую дверь обязательно нужно отрегулировать. Это необходимо, чтобы избежать смещения в результате естественной усадки постройки. Проседания, использование не по назначению – поводы для изменения положения изделия. Признаки неисправности знакомы многим: неполное закрывание ручки, створки, скрипы при повороте, слишком тугой или свободный притвор.

Как избежать проблемы

Проще не допускать провисания и других сложностей, чем вызывать мастера и пытаться исправить поломку. Если слишком часто делать регулировку, вскоре можно столкнуться с ситуацией, когда она уже не поможет. Своевременная и постоянная профилактика позволит избежать неисправностей. Регулярный уход даст возможность продлить срок эксплуатации всей оконной системы. Необходимо также следить за состоянием уплотнительного контура.

Чтобы не разбираться, как отрегулировать пластиковую дверь в результате смещения или провисания, стоит использовать микролифт. Это приспособление обязательно для любых ПВХ-конструкций, особенно:

  • габаритных;
  • тяжелых;
  • с двухкамерным стеклопакетом.

Тогда, когда полотно закрыто, микролифт выполняет функции опоры, то есть принимает на себя часть нагрузки. Такой элемент отличается по исполнению, но чаще всего его делают в виде ролика или пластины. Механизм устанавливается внизу либо в торце полотна и предотвращает его провисание. Применение микролифта позволит забыть о каких-либо неисправностях надолго.

Чтобы регулировка балконной пластиковой двери не проводилась слишком часто, используют также ограничители открывания. Это своего рода шины, оберегающие конструкцию от провисания тем, что принимают на себя часть нагрузки. Если правильно настроить ограничитель, изделие при открывании не будет биться об откосы. Следовательно, механизмы прослужат дольше, все время оставаясь полностью исправными.

Не стоит экономить на фурнитуре. Большинство моделей от разных производителей рассчитаны на вес от 100 до 130 кг. Это касается изделий, относящихся к средней ценовой категории. Дешевые варианты менее выносливы, они быстро сломаются при большом силовом воздействии. Состояние недорогой фурнитуры нужно постоянно контролировать. Но лучше изначально установить качественные комплектующие от проверенного бренда.

Как отрегулировать дверь в разных ситуациях

Если после монтажа прошло мало времени, можно обратиться к специалистам. Многие предпочитают справляться самостоятельно. Для этого потребуется ключ-шестигранник. С его помощью подкручивают цапфы и петли. Настройку делают при открытой двери. Из других инструментов понадобятся отвертки, стамески, рулетка, масло для смазывания, молоток. Петли снимают ручкой.

При затирании нижней части полотна

Чтобы отрегулировать пластиковые двери, понадобится выполнить ряд действий:

  • Ремонт дверной ручкинужно найти винт под шестигранник или под звездочку, он находится в верхней части конструкции;
  • данную деталь несколько раз прокручивают в направлении по часовой стрелке;
  • если это не помогло, тогда необходимо снять снизу защитный колпачок и открыть регулировочный винт, а потом таким же образом подкрутить его.

При несильном провисании достаточно первых двух шагов.

Если нарушена герметичность

В таком случае главная цель – избежать продуваний и сквозняков. Для этого нужно прокрутить эксцентрики, которые находятся на торце полотна. Как правило, их несколько, поэтому в процессе нередко приходится экспериментировать. То есть прокручивать детали разное количество раз до тех пор, пока дверь не будет закрываться плотно. Дополнительно необходимо настроить прилегание со стороны навесов с помощью верхних и нижних винтов.

В случае затирания по бокам коробки

Здесь нужно регулировать боковой винт, его необходимо искать на внутренней стороне навеса. Закручивают изделие в направлении по часовой стрелке. Обычно двух-трех вращений достаточно, чтобы исправить проблему. Если не помогло, следующий этап – настройка регулировочного винта. Дальнейшие действия такие же, как и при затирании порога. Наладить работу рукоятки очень просто путем прокрутки декоративной пластины. Она находится в основании элемента.

Автор: oknamr.ru

Вам должно быть интересно

Автор: oknamr.ru
8585
Мытье окон

Чтобы окна долгие годы красиво смотрелись и сохраняли свои эксплуатационные качества, оконные системы нужно своевременно обслуживать и очищать от загрязнений. Узнать, как ухаживать за пластиковыми окнами, нужно ли их смазывать, чем и как часто.

Автор: oknamr.ru
29987
Мытье окон

Чтобы остекление хорошо пропускало свет и красиво смотрелось, его необходимо периодически очищать от загрязнений, уличной пыли, химических веществ. Узнайте, как мыть окна правильно.

Назад

с 9:00 до 20:00 без выходных и праздников

Способы оплаты

Наличный расчет | Безналичный расчет | Рассрочка 0% | Online-оплата

Реквизиты компании ООО «ОКНА МОСКВЫ»: ОГРН: 1197746130086 | ИНН: 7734421118 | КПП: 773401001

Сайт и размещенная на нем информация не являются публичной офертой.