Безрамное остекление: плюсы и минусы

Безрамное остекление: плюсы и минусы
Безрамное остекление

Одно из востребованных направлений современного остекления — безрамное. Оно позволяет уйти от использования стандартного профиля. Рассмотрим, как организуется безрамное остекление, какие плюсы и минусы есть у такой технологии.

«ОКНА МОСКВЫ»
Москва, Южнопортовая 5, корпус 7, этаж 3, офис 307, БЦ "Золотое Кольцо"
+7 (495) 125 15 22

Плюсы и минусы безрамного остекления

Технология раздвижной безрамной системы остекления относительно недавно появилась на рынке светопрозрачных конструкций. Сплошные стеклянные устройства удобны тем, что прозрачной стеной можно остеклить любые проемы по ширине и высоте. Но они всегда остаются неподвижными. Данные конструкции имеют относительно большие проемы, могут быть раздвижными, но недостатком являются алюминиевые рамы, то есть отсутствует эффект панорамного обзора.

Что такое безрамные окна?

Остекление книжка

Раздвижные окна, или так называемые ступенчатые стеклянные, состоят из 98 % стекла. У них филигранная алюминиевая рама, приклеенная к стеклу. Таким образом, оно кажется безрамочным. В отличие от обычных окон, рама почти незаметно интегрирована. Профиль из ПВХ и рельсы встроены в пол, потолок и стену.

Сфера применения

Безрамное остекление сегодня пользуется большой популярностью. Она вызвана не только изящным и стильным внешним видом конструкции, конструкции нашли широкое применение:

  • террасы и веранды – террасное остекление позволяет расширить полезную площадь своего жилища. А если летом станет слишком душно и жарко, достаточно открыть проем полностью;
  • беседки – застекленные, они обеспечивают большие комфорт, уют. Позволяют приятно проводить время при любых погодных условиях. Теперь семейные ужины не нужно переносить в дом даже зимой;
  • летние кухни – благодаря глухому остеклению готовка на свежем воздухе не омрачится внезапными порывами ветра или дождем;
  • рестораны и кафе – безрамная технология обеспечивает красивый панорамный вид с улицы;
  • балконы и лоджии – сдвижное остекление дарит изумительный вид на городской пейзаж, инфраструктуру  без рам и перегородок;
  • офисы, частные дома, коттеджи и квартиры – отсутствие рам позволяет удачно трансформировать рабочее и домашнее пространства;
  • торговые витрины – широко распространенный и отлично всем известный пример остекления данного вида, который выгоден как для покупателя так и для продавца.

Благодаря универсальности системы безрамное алюминиевое остекление также встречается при установке угловых окон, офисных перегородок, входных групп, проемов во всю высоту стен в разных типах зданий.

Особенности конструкций

Производство и монтаж данной системы – это трудоемкие процессы, которые требуют от мастера специальных знаний, а также пристального внимания к мельчайшим деталям. Ни в коем случае нельзя допускать перепадов уровня конструкций, образования зазоров, а установку проводить только в готовый проем. По этим и многим другим причинам стоимость оконного проекта данного типа высокая. Оконные полотна могут быть встроены в стеклянные фасады от пола до потолка, фонарные крыши и другие конструкции.

В чем преимущества

Если вы не уверены, подходит ли такой вариант для вашего дома, читайте далее, чтобы узнать больше об основных характеристиках и преимуществах:

  1. Практичность прежде всего – конструкции надежные, прочные (в качестве оконного полотна используется особое закаленное стекло) и энергоэффективные, как и пластиковые окна. А некоторые из них обеспечивают дополнительные тепловые преимущества. Стекла легко двигаются на пластиковых роликах. Балкон по желанию можно полностью открыть, сдвинув полотна в сторону или сложив их по типу «книжки». Как утверждают производители, монтаж такой системы выполним в любое время года.
  2. Особый стиль и изысканность – безрамное остекление придает любой площади, будь она коммерческая или жилая, стильность. Пропуская в пространство максимальное количество света, сохраняется обтекаемый утонченный вид без каких-либо видимых деталей. В то время как стекло в раме кажется тяжелым и занимает больше места, окна без рамы выглядят гладкими и простыми, создавая ощущение пространства и открытости.
  3. Естественное освещение – согласно исследованиям, воздействие солнечного света оказывает прямое влияние на физическое и психическое благополучие человека. Окна в рамах имеют четкие ограничения в этом отношении, поскольку они блокируют часть света, и ваш вид на внешний ландшафт, траву и деревья. С другой стороны, большие панели безрамных стеклянных окон могут увеличить количество солнечного света, проникающего в комнату, создавая ощущение открытости и позволяя наслаждаться великолепными видами.
  4. Множество вариантов монтажа – окна могут быть отличительной чертой комнаты во многих домах. Благодаря индивидуальной установке безрамной конструкции вы адаптируете оконные проемы к своим эстетическим предпочтениям. Например, можете запросить скользящую направляющую, поднятую до уровня пола, что приведет к почти плавному переходу.
  5. Удобство в обслуживании – просты в уходе и чистке. В основном из-за отсутствия грязезащитных уплотнений. Вы можете использовать губку и раствор уксуса, чтобы быстро их очистить.

Кроме того, мытье безрамной стеклянной конструкции шваброй – один из простых способов содержать ее в чистоте. Хотя поначалу это может показаться трудоемким, на самом деле прохождение скребка по стеклу часто занимает всего несколько секунд и мгновенно предотвращает накопление грязи.

Недостатки безрамного остекления

Книжка без порога

Помимо плюсов, есть у данной технологии и несколько минусов:

  1. Застекленное таким образом помещение может использоваться только летом, так как температура в нем в холода будет лишь на 2–3 °С выше уличной.
  2. Не всех пользователей удовлетворяет «полная прозрачность» помещения – все, что происходит, к примеру, у вас на лоджии, будут созерцать соседи и прохожие, особенно если вы живете на невысоком этаже.
  3. На окне в случае безрамной системы невозможно закрепить москитную сетку.
  4. Хотя стекла и без особого труда очищаются, на них за короткое время накапливаются грязь и уличная пыль.
  5. В отличие от современного стеклопакета, безрамный не обеспечивает полной герметичности и от шума защищает в несколько раз меньше.

Подводя итоги, можно сказать, что системы безрамного остекления отлично выполняют именно те функции, для которых предназначены, – эстетическую и оградительную. И не надо требовать от них невозможного.

Вам должно быть интересно

Автор: oknamr.ru
7877
Алюминиевые окна

Кроме традиционного пластика в остеклении часто используют алюминий. Преимущества алюминиевых окон, среди которых легкость и невысокая цена, позволяют использовать их на балконах, лоджиях, верандах, других объектах сезонной эксплуатации.

Автор: oknamr.ru
9188
Москитная сетка

С наступлением холодов комары и мошки исчезают, нужно ли снимать антимоскитные сетки на зиму? Велик соблазн оставить полотно, чтобы не возиться с крепежом. Но далеко не все аксессуары могут перенести зимние морозы. Рассмотрим, каким моделям нужен демонтаж, зачем это делать и где их хранить.

Назад

с 9:00 до 20:00 без выходных и праздников

Способы оплаты

Наличный расчет | Безналичный расчет | Рассрочка 0% | Online-оплата

Реквизиты компании ООО «ОКНА МОСКВЫ»: ОГРН: 1197746130086 | ИНН: 7734421118 | КПП: 773401001

Сайт и размещенная на нем информация не являются публичной офертой.