10 советов по внешней отделке балкона

10 советов по внешней отделке балкона
Внешняя отделка балкона сайдингом

При наружном обустройстве балкона его обычно обшивают снаружи вагонкой, сайдингом, профлистом. Выбор материала зависит от предпочтений домовладельца. Обшивку можно заказать у подрядчика или выполнить самостоятельно. Решили отделать лоджию сами? Обратите внимание на следующие рекомендации.

«ОКНА МОСКВЫ»
Москва, Южнопортовая 5, корпус 7, этаж 3, офис 307, БЦ "Золотое Кольцо"
+7 (495) 125 15 22
Содержание

10 советов по внешней отделке балкона

Балкон – часть помещения, заметная изнутри и снаружи. На него обращают внимание те, кто смотрит на окна квартиры или дома с улицы. Поэтому его всегда хочется украсить, выделить среди остальных, сделать эстетически привлекательным. Для этого заказывают остекление и обшивку снаружи. Ее делают и для защиты конструкции от погодных факторов, продления срока эксплуатации. Качественную облицовку выполняют специалисты компании «Окна Москвы».

Стоимость обшивки бывает разной. Все зависит от выбранного материала и технологии работ. Существует множество вариантов, благодаря которым получается добиться отличных результатов. Наружная отделка балкона не просто смотрится красиво. При ее обустройстве армированные элементы и плиты перекрытия получают надежную защиту от ржавчины. Так, реже придется делать ремонт, сама конструкция не портится от ветра, града, дождя.

Внешняя отделка балкона

Зачем это нужно, особенности

Обшивку заказывают владельцы квартир, дачных коттеджей из нескольких этажей. Благодаря внешней отделке балкона сооружение смотрится более красивым и современным снаружи, привлекает внимание, подчеркивает отменный вкус владельца. Также обеспечивается надежная защита от погодных воздействий, ультрафиолета, грязи, пыли с улицы. Перекрытия остаются в нормальном состоянии долгие годы.

Внешняя отделка балкона хорошо сочетается с гидроизоляцией и утеплением помещения. Если это сооружение планируется в дальнейшем использовать как функциональное пространство или комнату, нужно обязательно облагородить его снаружи. Предварительно необходимо обеспечить безопасность работ. Это особенно важно для тех, кто живет выше третьего этажа.

Какой вариант использовать

Укрепление брусьевПри выборе материала учитывают климатические и погодные условия в регионе, запланированный бюджет, экстерьер здания, общий оттенок фасада. Для наружной обшивки чаще всего используют:

  • виниловый или металлический сайдинг;
  • профнастил;
  • пластиковые панели;
  • раздвижные конструкции;
  • пластиковую вагонку.

Каждый материал имеет свои особенности. Так, сайдинг для наружной отделки балкона бывает виниловым или металлическим. Особенно распространен первый вариант. Он устойчив к деформациям, делается в разных расцветках, не выгорает на солнце. Его легко чистить, ведь он не накапливает пыль. Металлический сайдинг дешевле, его также часто используют. Не нуждается в особом уходе, периодическом окрашивании, устойчив к ржавчине.

Профнастил представляет собой стальной оцинкованный гофрированный лист. Из него делают не только обшивку, но также ограждения, заборы. Достаточно жесткий, не требует каркаса, неприхотлив в уходе. Устойчив к ржавчине, выпускается в разных расцветках. Весит немного, прост в монтаже. Профнастил герметичен, не распространяет горение и не боится влаги. Для монтажа достаточно создать обрешетку, чтобы листы не сгибались.

Высокопрочный пластик тоже хорош для внешней отделки. Это доступный по стоимости вариант. Панели для наружной отделки балкона отличаются привлекательным видом, легко и быстро устанавливаются даже на большой высоте. Для маленьких балконов, где не хватает места для стандартных створок, можно установить раздвижные конструкции из алюминия. Они просто сдвигаются в сторону при открывании, поэтому не требуют много места. Чтобы конструкция откатывалась, монтируют рельсовый механизм.

Еще один популярный вариант – вагонка из пластика. Выпускается в большом количестве расцветок, легко и быстро монтируется, в процессе получают прочные и надежные крепления. Пластиковая вагонка также доступна по цене. Но нужно учитывать и недостатки, которыми обладает как она, так и ПВХ-панели. Они неустойчивы к сильному ветру и со временем выцветают на солнце.

Советы профессионалов для комфортной и надежной отделки

Обшивка требует ответственного подхода, ведь ее делают один раз и на долгое время. Зная, какие бывают виды отделки балкона с наружной стороны, понимая, каких целей нужно достичь, проще выбрать подходящий вариант. Необходимо также руководствоваться десятью советами специалистов по отделке:

  1. Предварительно нужно демонтировать прогнившие, устаревшие части, заделать трещины.
  2. К облицовке сайдингом нужно правильно подготовиться. Для этого снимают перила и прежнюю облицовку вместе с цементом, обрабатывают арматуру от коррозии, выполняют другие действия.
  3. Для профлиста делают металлический или деревянный каркас.
  4. Профнастил начинают крепить с угла на саморезы с вкладками из резины.
  5. Для сайдинга необходима обрешетка с каркасом из дерева или металла.
  6. Для сайдинга необходима обрешетка с каркасом из дерева или металла.
  7. Сайдинг будет смотреться красивее, если укладывать его сверху вниз.
  8. Чтобы установить вагонку на стены и потолок, понадобится предварительная фиксация обрешетки.
  9. Под сайдинг сначала внахлест крепят планки несущих панелей.
  10. Поверхности утепляют пеноплексом или минеральной ватой.

Следуя этим советам, получится сделать качественную, красивую и долговечную отделку.

Воспользуйтесь этими рекомендациями по внешней отделке балкона, чтобы обшивка получилась красивой, ровной и долговечной. Перед тем как приступить к работам, советуем оценить собственные силы. Профессионалы компании «Окна Москвы» выполнят все мероприятия быстрее и качественнее. Позвоните нам, чтобы менеджер рассчитал стоимость услуги.

Автор: oknamr.ru

Вам должно быть интересно

Автор: oknamr.ru
16333
Остекленный балкон

Решив остеклить лоджию, отнеситесь к выбору подрядчика по монтажу окон ответственно. Изучите технологию, по которой работает компании, расспросите менеджера об этапах установки.

Автор: oknamr.ru
10917
Ошибки при монтаже пластиковых окон

В этой статье мы собрали 10 самых распространенных ошибок, которые обычно допускают, остекляя проемы. Внимательно изучите каждый пункт, чтобы избежать неприятностей во время монтажных работ и после установки.

Назад

Теги: отделка_балкона

с 9:00 до 20:00 без выходных и праздников

Способы оплаты

Наличный расчет | Безналичный расчет | Рассрочка 0% | Online-оплата

Реквизиты компании ООО «ОКНА МОСКВЫ»: ОГРН: 1197746130086 | ИНН: 7734421118 | КПП: 773401001

Сайт и размещенная на нем информация не являются публичной офертой.